Специализированная организация монтажу и техническому обслуживанию лифтов
Сотрудничество с крупнейшими компаниями

Контроль качества
Квалифицированный персонал

Заслуженное доверие жильцов и партнеров
Диспетчерская служба

Присутствие в 11 муниципальных образованиях Самарской области

Высокое давление причиняет ущерб организму, постепенно повреждая сердце, мозг, сосуды, почки и глаза. Помимо прямого вреда, наносимого организму, гипертония доставляет массу неудобств человеку, ограничивая, например, его профессиональные возможности. Гипертоникам не рекомендуется выбирать профессии, которые сопряжены с нервными стрессами, способными вызвать скачок АД. На некоторые профессии существует прямой запрет, в частности, невозможно стать пилотом, имея проблемы с давлением. В связи с этим закономерно возникает вопрос – можно ли гипертоникам летать на самолете?

Что такое гипертония?

Чтобы правильно ответить на этом вопрос, необходимо знать, что представляет собой артериальная гипертензия. Диагноз «гипертоническая болезнь ставится, когда РД устойчиво находится выше уровня 140 мм рт. ст. Случайные всплески давления под воздействием каких-то факторов (стресс, физическая нагрузка и т.д.), когда оно самостоятельно возвращается к норме, заболеванием не считается. Гипертензия проходит в своем развитии три стадии. На начальном этапе АД находится в пределах 140-160/90-100 мм рт. ст., на второй стадии – 160-180/100-110 мм рт. ст., на заключительной - более 180/110 мм рт. ст.

Кому летать нельзя

В последней фазе, когда болезнь приобретает тяжелую форму, самолету следует предпочесть другой вид транспорта. Запрет распространяется также на людей, недавно перенесших инфаркт или инсульт, со склонностью к гипертоническим кризам, с острой сердечностью недостаточностью. Людям с кардиостимуляторами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Когда летать можно, но…

Больным с первой или второй степенью пользоваться воздушным транспортом не возбраняется. Однако им надо учесть некоторые факторы, которые могут повлиять на АД во время полетов (индивидуальная реакция на попадание в воздушные ямы, при наборе высоты, тряске, наличие страха перед полетами). Проанализировав их, человек должен решить лететь или нет. В случае положительного решения он должен психологически подготовиться и иметь при себе лекарства от давления.   Источник: https://lechidavlenie.ru/

Наши работы




Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением на обработку персональных данных